Диетическое питание
Диетическое питание для лечения и профилактики микрофлоры кишечника. Кулинарная обработка:
Пища в не измельченном виде, приготовленная в вареном виде
или на пару, исключается жирная острая пища. Питание частое, дробное.
Пищевые продукты Можно Не рекомендуется Напитки Чай, компоты, кисели, желе из черники, черемухи, соки с мякотью слив, абрикосов, моркови, томатов. Газированные, какао, кофе, шоколад, кислые соки, алкоголь, молоко Хлебобулочные изделия и мучные изделия Белые сухари, неподрумяненные, пшеничные Свежий и ржаной хлеб, сдобное тесто, оладьи, блинчики, макароны, запеканки Супы Супы на слабом обезжиреном мясном или рыбном бульоне с добавлением мясных и рыбных фрикаделей, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса Супы овощные, молочные и холодные, крепкие и жирные бульоны Вторые блюда и гарниры Нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых или вареных кнелей, фрикаделей, котлет, суфле Жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, жаренное и тушеное мясо Закуски, приправы - Колбасы, копчености, консервы, соленая, маринованная и копченая рыба, холодные закуски Крупяные изделия Каши из риса, овсяной, гречневой и манной круп на воде Бобовые, пшено, перловая и ячневая крупы, рассыпчатые каши Молочные продукты, яйца Свежеприготовленный творог, протертый и яйца, не более 1 - 2 шт. в день в блюда Цельное молоко, сливки, сметана, сыр, яйца - жаренные, сырые, сваренные вкрутую Фрукты, сладости Сахар до 40 г в сутки, спелые груши, банан, дыни, инжир, абрикосы, чернослив Кислые фрукты, ягоды, овощи