Воскресенье, 24.11.2024, 08:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 24 » Фитоцентр травника М
10:40
 

Фитоцентр травника М

Здоровое питаниеГРЕЧИХИ ПЛОДЫ
(для проращивания и приготовления полезной пищи) Проростки гречихи содержат макро- и микроэлементы (магний, фосфор, цинк, кобальт, марганец, кальций, железо, медь, йод, никель), витамины B1, B2, B3, рутин (антисклеротический витамин), антиоксиданты. Укрепляют иммунитет, очищают организм от шлаков, являются диетическим продуктом, повышают уровень гемоглобина. Рекомендуются при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях сердца и кровеносных сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония), кишечника, печени, желудка и поджелудочной железы, при варикозном расширении вен и геморрое, заболеваниях позвоночника и суставов, нервной системы и щитовидной железы, дерматологических и онкологических заболеваниях.
Способ приготовления и применения: плоды гречихи хорошо промыть водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром снова промыть, слить воду и выложить на тарелку, накрыть влажной марлей и периодически увлажнять. Проращивать 1-2 дня до появления ростков в 1-2 мм. Продукт готов к употреблению. Пророщенные плоды хранить в холодильнике 2-3 дня.
Пророщенную гречиху можно есть просто так, как кашу, заправлять маслом и специями. Это также отличная витаминная добавка к овощным и фруктовым салатам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру). ОРЕГАНО используется для приготовления мясных супов, запекания картофеля, свинины и говядины. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, соусам. Его также добавляют к мясу, приготовленному на открытом огне. Идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Широко используется при приготовлении блюд итальянской и греческой кухни. Добавлять его нужно незадолго до готовности блюда. Приятного аппетита.ПШЕНИЦЫ ЗЕРНА
(для проращивания и приготовления полезной пищи) Пророщенные зерна пшеницы являются наиболее популярным натуральным продуктом для оздоровления. По литературным данным в них содержится много полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Пророщенная пшеница обладает ярко выраженным биостимулирующим действием, выводит шлаки из организма; стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, репродуктивную; предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Идеально усваивается организмом и помогает ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма, улучшает состояние кожи и волос, является источником клетчатки и нормализует микрофлору кишечника и обмен веществ, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим эффектом и продлевает жизнь.
Способ приготовления и применения: 2-3 ст.л. зерен хорошо промыть водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром снова промыть, слить воду и выложить на тарелку, накрыть влажной марлей и периодически увлажнять. Проращивать 1-2 дня до появления ростков в 1-2 мм. Продукт готов к употреблению. Пророщенные зерна хранить в холодильнике 2-3 дня.
Зерна также можно использовать для приготовления каш или добавлять в различные салаты, предварительно пропустив через мясорубку и смешав с медом, орехами, изюмом, фруктами.Пророщенные семена кунжута черного Назначение: Проростки кунжута необходимы для нормальной работы опорно-двигательного аппарата, укрепляют скелет, зубы и ногти. Регулярный прием способствует восстановлению зубной эмали. Рекомендуются при острых и хронических артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе. Показаны при лечении переломов и травм опорно-двигательного аппарата. Используются в комплексном лечении дисбактериоза кишечника и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Необходимы женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период смены зубов и интенсивного роста.Пророщенные семена льна Назначение: Проростки льна полезно включать в рацион при дисбактериозе, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в период ремиссии), энтеритах, колитах, геморрое, хронических запорах. Целесообразно использовать их при аллергии и артритах, при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца и других заболеваний, связанных с нарушением кровотока.Пророщенные семена овса голозерного Назначение: Проростки овса голозерного рекомендуются для ослабленных больных и выздоравливающих, а также при железодефицитной анемии, вегето-сосудистой дистонии. Прием проростков овса способствует эффективному пищеварению и помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта - дисбактериозе, атонии кишечника. Улучшают состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как мягкое слабительное и противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием. Используются и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, энтероколит).Пророщенные семена пшеницы Назначение: Проростки пшеницы рекомендуются при симптомах дисбактериоза, при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии (противопоказаны при обострениях и непереносимости глютена). Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов, замедляют процессы старения. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.Пророщенные семена гречихи Назначение: Проростки гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при патологии венозной системы (варикозе, тромбофлебите, геморрое).Пророщенные семена чечевицы Назначение: Проростки чечевицы повышают иммунитет, полезны для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.Пророщенные семена расторопши Назначение: Проростки расторопши используются при заболеваниях печени (острые и хронические гепатиты различной этиологии), воспалении желчного пузыря (холецистит), желчных протоков (холангит) и поджелудочной железы (панкреатит). Хорошие результаты дает лечение расторопшей при хронических дегенеративных состояниях печени - при жировой дистрофии и циррозе, в том числе вызванным алкоголем. Показаны в комплексном лечении алкоголизма, наркомании, токсикомании, облегчают снятие алкогольной интоксикации. Рекомендуются после прохождения курсов химио- и лучевой терапии. Применяют их и при кожных заболеваниях, в том числе при псориазе, у которого периоды обострения четко связаны с ухудшением функции печени. Принимать эти проростки следует поштучно, строго по схеме.Пророщенные семена амаранта Назначение: Проростки амаранта способствуют восстановлению иммунной и гормональной систем, положительно влияют на работу поджелудочной железы, нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина. Их полезно включать в рацион для лечения и профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, уменьшения побочных явлений при лекарственной терапии и отравлениях.ТАЛКАН РЖАНОЙ Ржаной талкан изготовлен по специальной технологии из проросших зерен. Богат ферментами, витаминами группы A, С, E, микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, селен и др.) и компенсирует витаминную и минеральную недостаточность. Стимулируют работу кишечника, усиливает его перистальтику, нормализует микрофлору, выводит шлаки. Способствует очищению кожи и росту волос, укрепляет ногти и зубы. Применяется при заболеваниях ЖКТ - хронических колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует уровень глюкозы в крови и показан при сахарном диабете. Улучшает работу кровеносной и нервной систем, усиливает обмен веществ. Повышает иммунитет, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Ежедневное употребление талкана способствует очищению и омоложению организма благодаря большому содержанию антиоксидантов.ТАЛКАН ЯЧМЕННЫЙ Ячменный талкан изготовлен по специальной технологии и обладает уникальными свойствами. Он богат ферментами, витаминами группы A, B, E, D и микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, селен, йод, цинк, кобальт, хром, фтор и др.). Содержит пищевые волокна из оболочек зерен, которые, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выносят из организма шлаки, токсины и отлично стимулируют кишечник, избавляя от запоров, процессов гниения и брожения в кишечнике. И, как следствие, очищается кожа от сыпи, угрей, исчезает аллергия. Благодаря аминокислотам и микроэлементам омолаживаются клетки кожи, хорошо растут волосы, укрепляются ногти. Способствует улучшению функции сердечной мышцы. Минералы в сочетании с витаминами принимают участие в регуляции артериального давления, способствуют снижению уровня избыточного холестерина в крови, снимают воспаления, укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Способствует нарастанию мышечной массы и снятию усталости мышц после интенсивных физических упражнений. Применяется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебитах, варикозном расширении вен, а также является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов. Укрепляет костную и хрящевую ткани, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Рекомендуется вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниями костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизм др.). Эффективно помогает бороться с ожирением: низкокалорийно, надолго устраняет чувство голода и, самое главное, готовится легко и очень вкусно. Ежедневное употребление талкана способствует восстановлению жирового, углеводного обмена, укреплению иммунитета и нервной системы.ТАЛКАН ПШЕНИЧНЫЙ Пшеничный талкан является наиболее популярным натуральным продуктом для оздоровления и обладает уникальными свойствами. По литературным данным в нем содержится много полезных веществ и витаминов: кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Он обладает ярко выраженным биостимулирующим действием, выводит шлаки из организма; стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, репродуктивную; предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Идеально усваивается организмом и помогает ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма, улучшает состояние кожи и волос, является источником клетчатки и нормализует микрофлору кишечника и обмен веществ, помогает бороться с лишними килограммами, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим эффектом и продлевает жизнь.
Рекомендуется в качестве добавки к пище – в каши, супы, бульоны, блины, оладьи, кефир, йогурт, молоко; можно приготовить молочную кашу на его основе. Еда из талкана хорошо сочетается с сухофруктами, медом и овощами.

Просмотров: 475 | Добавил: forlot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа