Воскресенье, 05.05.2024, 19:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Мой сайт

Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Лечение дисбактериоза молоком .
03:13
 

Лечение дисбактериоза молоком .

Лечение дисбактериоза молоком .

Лечение дисбактериоза молоком .

Лечение дисбактериоза молоком .



«Пейте, дети, молоко – будете здоровы» – эти слова из детской песни известны всем без исключения. Все мы прекрасно знаем, что молоко – очень полезный продукт, что пить его можно и нужно как можно больше. И взрослым, и детям нужно выпивать не меньше 200 мл молока в день, потому что оно содержит огромное количество полезнейших белков, витаминов, микроэлементов и других веществ, благотворно влияющих на все органы и системы, составляющие организм человека. Для больного же, особенно с заболеванием желудочно-кишечного тракта, молоко – просто незаменимый продукт.

Молочная диета

День 1-й

Завтрак – 200 мл теплого молока.

Обед – молочный суп с вермишелью.

Полдник – 200 г творога с сахаром и сметаной.

Ужин – манная каша на молоке.

День 2-й

Завтрак – 200 мл чая с молоком (4 ст. л. свежего или топленого молока на 3 ст. л. некрепкой заварки), 1 ломтик белого хлеба.

Обед – суп молочный с вермишелью.

Полдник – сырники из творога с нежирной сметаной.

Ужин – рисовая каша на молоке, 200 мл теплого молока.

День 3-й

Завтрак – 200 мл кефира или простокваши.

Обед – нежирная рыба (карп или щука), отваренная в молоке, без соли.

Полдник – 200 мл яблочного сока, через 1 ч 200 мл свежего или топленого молока.

Ужин – рисовая молочная каша, через 30 мин 200 мл некрепкого чая с молоком.

День 4-й

Завтрак – 150 г взбитых сливок и 150 г ягод (любых).

Обед – молочный суп из любой крупы, картофельное пюре с добавлением молока.

Полдник – 200 г творога с сахаром и сметаной.

Ужин – пшенная каша на молоке.

День 5-й

Завтрак – 1 сваренное всмятку яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, 200 мл кофе с молоком.

Обед – овощной суп, 1 ломтик белого хлеба, 150 г отварной курицы в молочном соусе с небольшим количеством соли, 200 мл яблочного сока.

Полдник – сырники из творога, 200 мл свежего молока.

Ужин – пюре из картофеля с добавлением молока, овощной салат с растительным маслом.

День 6-й

Завтрак – молочная манная каша, 200 мл молока.

Обед – молочный суп с вермишелью, 2 ломтика хлеба.

Полдник – 200 мл отвара шиповника.

Ужин – перловая каша на молоке, 200 мл кефира или простокваши.

День 7-й

Завтрак – молочная пшенная каша с тыквой, 200 мл яблочного сока.

Обед – говядина, сваренная на молоке, 2 ломтика пшеничного хлеба, салат из помидоров с зеленью, заправленный сметаной, без соли.

Полдник – творог, перетертый с молоком.

Ужин – молочная каша (из любой крупы), 200 мл кефира или простокваши.

Просмотров: 324 | Добавил: forlot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа